SSブログ

環境にやさしく、おいしく調理する方法①「地産地消」 [エコ]

現代社会は、日本に住んでいながら、世界中の食材を手に入れることが可能になりました。
しかし、その裏側で荷物の運搬の為に膨大なエネルギーが消費されていることをご存知ですか?
輸送に伴う燃料には石油が使われ、輸送先の距離が遠ければ遠いほど、二酸化炭素が大量に発生します。
逆に、輸送距離が近ければ近いほど、エネルギー消費を抑えることができ、環境に配慮することが出来ます。
そこで「地産地消」がおススメです。地元で採れた農作物を食べ、国産品を選ぶことで、輸送コストをかけずに
旬の食材を頂くことが出来ます。

スポンサーリンク





nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

シアバター|- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。